terça-feira, 16 de setembro de 2008

Brócolis pode ajudar contra danos aos pulmões de fumantes, indica estudo




O brócolis pode ajudar a reduzir danos aos pulmões de pacientes que sofrem de uma séria doença pulmonar associada ao fumo, segundo estudo da Universidade Johns Hopkins, nos EUA.


Os pesquisadores acreditam que um composto produzido pelo vegetal, chamado sulforafano, aumenta a atividade da proteína NRF2, potente antioxidante e antiinflamatório para os pulmões. Avaliando amostras de tecido dos pulmões de fumantes com doença pulmonar obstrutiva crônica e outros sem a doença, os especialistas descobriram que aqueles em estágio avançado da doença tinham menores níveis de NRF2. Por isso, eles acreditam que tratamentos que aumentem os níveis da proteína podem atenuar os efeitos do estresse oxidativo causado pela doença nos pulmões.


Pesquisas futuras com humanos poderão indicar o papel do composto do brócolis e da proteína na redução dos danos pulmonares.

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