Por Suzana Mattos - Revista Vida Natural
Cardápios campeões em saúde
As duas sugestões abaixo enchem seu organismo de antioxidantes
Sugestão 1
Café da manhã: pão integral, ricota, 1 copo de iogurte desnatado, mamão, granola e castanha do Brasil.
Lanche da manhã: 1 copo de suco de laranja.
Almoço: arroz integral, feijão com sementes de linhaça, tomate temperado com azeite extravirgem, brócoli, filé de peixe com alcaparras e suco de melancia.
Lanche da tarde: torrada integral, patê de cenoura e chá-verde gelado.
Jantar: arroz integral, feijão com semente de linhaça, abóbora temperada com azeite extravirgem, rúcula, omelete de espinafre e um cálice de vinho tinto.
Fonte: Erick Prado de Oliveira, nutricionista mestre em patologia do Centro de Metabolismo em Exercício e Nutrição do Departamento de Saúde Pública da Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp-SP)
Sugestão 2
Café da manhã: fruta, pão integral, requeijão, geleia ou margarina (em pequenas quantidades), leite desnatado e café.
Lanche da manhã: iogurte natural ou desnatado.
Almoço: arroz integral, feijão, carne de frango ou de peixe, hortaliças (cenoura, cebola, vagem, brócoli, couve-flor, abobrinha, chuchu, abóbora e verduras), suco de frutas e frutas para a sobremesa. Observação: usar alho, manjericão, orégano, alecrim, salsa ou salsinha para preparar os alimentos.
Lanche da tarde: pão integral, queijo branco e suco de frutas.
Jantar: arroz integral, carne de frango ou de peixe, hortaliças, frutas de sobremesa.
Fonte: Márcia Nacif, professora e doutora do curso de nutrição da Universidade Presbiteriana Mackenzie
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