Por Suzana Mattos - Revista Vida Natural
Fontes de juventude
Conheça os alimentos campeões em antioxidantes e quanto se deve consumir de cada um:
Maçã: 1 por dia.
Aveia: 2 colheres (sopa) por dia.
Alho: utilizar em todos os temperos.
Soja: 1 porção (aproximadamente 50 gramas) três vezes por semana.
Azeite de oliva extravirgem: 1 colher (sopa) rasa por dia.
Tomate: 2 colheres (sopa) do molho por dia.
Castanha do Brasil: 1 porção diária. (aproximadamente 50 gramas).
Iogurte: 1 copo por dia.
Semente de linhaça: 1 colher (sopa) por dia.
Uva: de 6 a 10 bagos por dia.
Água de coco: 1 copo por dia.
Brócoli: 1 porção por dia
Peixe: 1 porção três vezes por semana.
Feijão: 1 concha pequena por dia.
Fonte: Muriel Siqueira, nutricionista do Centro de Metabolismo em Exercício e Nutrição do Departamento de Saúde Pública da Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp-SP)
O licopeno inibe a produção das substâncias que causam o envelhecimento precoce
Vida longa às células
Um estudo realizado pela Universidade de Wisconsin, nos Estados Unidos, revelou que o resveratrol, um polifenol encontrado no suco de uva e no vinho tinto, contribui para atrasar o envelhecimento e proteger o coração de doenças.
Para os cientistas, a explicação estaria na capacidade do resveratrol de estimular a produção e o funcionamento de uma família de enzimas chamadas de sirtuínas, que agem como escudos das células. Em quantidades elevadas algo como uma taça de vinho ou um copo do suco por dia , elas prolongam a vida das células. "No caso da bebida alcoólica, se o consumo for exagerado, o efeito é contrário", comenta Camila Diniz
Nenhum comentário:
Postar um comentário