quinta-feira, 22 de novembro de 2007

Alimentação saudável


1. DIFICULDADE DE PERDER PESO.

O QUE ESTÁ FALTANDO: ácidos graxos essenciais e vitamina A.
ONDE OBTER: semente de linhaça, cenoura e salmão - além de suplementos
específicos.

2. RETENÇÃO DE LÍQUIDOS.
O QUE ESTÁ FALTANDO : na verdade um desequilíbrio entre o potássio,
fósforo e sódio.
ONDE OBTER : água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa,
nozes, acelga, coentro e os suplementos.

3. COMPULSÃO A DOCES.

O QUE ESTÁ FALTANDO : cromo
ONDE OBTER : cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre,
cenoura + suplementos.

4. CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA.

O QUE ESTÁ FALTANDO : potássio e magnésio.
ONDE OBTER: banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja.

5. DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL.

O QUE ESTÁ FALTANDO: lactobacilos vivos

ONDE OBTER : coalhada, iogurte, missô, yakult e similares.

6. MEMÓRIA RUIM.

O QUE ESTÁ FALTANDO : acetil colina, inositol.
ONDE OBTER : lecitina de soja, gema de ovo + suplementos

7. HIPOTIREOIDISMO. (PROVOCA GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)
O QUE ESTÁ FALTANDO : iodo.
ONDE OBTER : algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de
água salgada e sal marinho.

8. CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS.

O QUE ESTÁ FALTANDO : colágeno.
ONDE OBTER: peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos.

9. FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR.

O QUE ESTÁ FALTANDO : vitaminas A, C, e E e Ferro.
ONDE OBTER: verduras, frutas, carnes magras e suplementos.

10. COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS.

O QUE ESTÁ FALTANDO : Ômega 3 e 6
ONDE OBTER: sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva.

Cozinhe a seu favor...
Na medicina ortomolecular, a forma de cozinhar e até OS utensílios
utilizados ajudam a preservar OS nutrientes.


-Evite a ingestão excessiva de queijos e carnes gordas e frituras.

- A gordura acelera o processo de oxidação dos alimentos, opte pelo azeite
de oliva extra virgem.
-Cozinhe OS alimentos no vapor ou até 100ºC, pois muito calor também oxida
OS alimentos.
-Evite utensílios de alumínio; OS resíduos desse metal são tóxicos e podem
ficar nos alimentos.
-Preferir panelas de vidro ou antiaderentes.
-Em hipótese alguma aqueça OS seus alimentos em embalagens e recipientes de
plástico no microondas.
Fonte : Blog Boa Saúde
Enviado por Maria Luíza de Abreu Sobral, Fortaleza/Ce

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