quarta-feira, 5 de março de 2008

Amarga descoberta científica


MARCELO COELHO - Folha de São Paulo




Nenhuma vulgar sacarina poderia ser capaz de transformar o seu destino de gordo
BEM QUE eu desconfiava. Passei anos consumindo chicletes sem açúcar e refrigerantes light, sem que a balança registrasse qualquer esperança de emagrecimento.


Pesquisadores de uma universidade americana, segundo li recentemente, chegaram a uma excelente explicação para esse frustrante fenômeno doméstico.


O sabor doce da sacarina envia sinais ao cérebro, preparando o organismo para a ingestão de muitas calorias. As calorias não chegam; o cérebro se desregula, entra em pânico, exige o que lhe foi prometido. Como resultado, o organismo consome mais comida, salgada, doce, amarga ou azeda, pouco importa. Ou queima menos calorias.


E o indivíduo que ingere sacarina termina tão ou mais gordo do que antes.


Trecho de um artigo publicado na Folha de São Paulo de hoje

Nenhum comentário: