terça-feira, 26 de agosto de 2008

Ótima Dica de Restaurante em Fortaleza: Cantinho do Faustino

Horta do Faustino


Um dos mais festejados chefs do Ceará, José Faustino Paiva, fez a fama pela reinterpretação de clássicos da culinária internacional e pelo tempero marcante estilizado com ingredientes regionais. No segundo andar de uma casa escondida, a cozinha à mostra dá charme ao local, que atende também em pequeno salão climatizado.


O atendimento cortês vai explicando uma a uma das criações de Faustino, que passou por casas renomadas em São Paulo até retornar à terra natal nos anos 90 e montar seu próprio negócio. As saladas utilizam os alimentos orgânicos da horta localizada no terceiro piso do restaurante. A salada meu cantinho com camarão sai por R$ 12,00 e pode ser pedida com a porção de ostras gratinadas (R$ 12,00, seis unidades).


Como prato principal, o filé de sirigado à capistrano com batatas à juliana é a sugestão. Alcaparras, champignon, molho de azeite, croûtons, cubos de limão e finas fatias de batatas cozidas no vapor são acompanhadas por arroz puxado no molho (R$ 28,00 para duas pessoas). Adoce na sobremesa com as frutas flambadas -banana, kiwi, maçã, abacaxi e caju- com sorvete de rapadura (R$ 6,50). Prove também a versão com o exclusivo sorvete de azeitona (R$ 9,80).


Esses preços podem ter sido alterados.


Cozinha: Regional Bom para ir: com a família, com os amigos,

End: R. Delmiro Gouveia, 1.520 - Aldeota

Tel: (85) 3267-5348

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