sexta-feira, 18 de março de 2011

Água de coco: poucas calorias e muitos benefícios

Escrito por Carol Sessa

No verão, uma fruta muito comumente consumida é o coco verde – tanto sua água, quanto sua polpa. As duas formas possuem benefícios específicos para nossa saúde, porém devemos ficar atentos à quantidade calórica de cada uma delas. A água de coco possui baixa caloria (em torno de 16kcal por 100ml), enquanto 100g de sua polpa possui 400kcal.

A água de coco pode ser consumida por pessoas que estejam em dieta de restrição alimentar e funciona como uma ótima opção para ser consumida entre as refeições, tapeando a vontade de ‘beliscar’ fora de hora.

Também funciona como um ótimo isotônico natural, repondo minerais após atividade física intensa. Além disso, possui ação na regulação da função intestinal, ajudando tanto nos casos de intestino preso como nos casos de diarreias. Pessoas que apresentam problemas renais, diabéticos e hipertensos devem ficar atentos ao consumo, pois possui sódio, potássio e glicose, que podem agravar os sintomas, dependendo da situação.

É possível encontrá-la na versão industrializada, o que mantém parte de suas propriedades nutritivas, mas vale a pena observar no rótulo se possui conservantes, o que já não seria tão saudável.

Uma sugestão de suco bem saborosa é utilizar um cacho pequeno de uva itália para um copo de água de coco. Use bastante gelo! Experimente!



Carol Sessa - CRN: 2005100649/ES - é nutricionista especialista em Nutrição Humana e Saúde e em Terapia Nutricional. Atua na área de nutrição clínica do "Espaço Terapêutico" em Vila Velha - ES. www.nutricarol.com.br

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