segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Cardápio ajuda a aguçar os cinco sentidos

 

Alguns nutrientes, como vitamina A, zinco e ômega 3, estimulam as sensações

POR FERNANDO MENEZES - PUBLICADO EM 07/07/2011

 Fonte: UOL
 
Na hora de montar um prato balanceado e rico em vitaminas, minerais e proteínas, é sempre bom lembrar que cada nutriente tem um papel importante na dinâmica do nosso corpo, inclusive para proteger ou melhorar os cinco sentidos. Isso mesmo, por mais estranho que possa parecer, a nossa alimentação pode ajudar na prevenção alguns problemas como perda de audição, doenças oftalmológicas, melhorar o paladar, tato e olfato.

"Nutrientes como a vitamina A, o betacaroteno, ômega 3 e zinco, se consumidos nas quantidades diárias certas, ajudam a manter as funções do corpo, incluindo os cinco sentidos, mais eficientes", nutróloga Luciana Carneiro, que é membro da Associação Brasileira de Nutrologia.
Conheça os alimentos ricos nos nutrientes que protegem os cinco sentidos que só para lembrar são:
Visão, Audição, Paladar, Tato e Olfato.
 

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